А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

Амирис  

Амирис

 

Высокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. Страна происхождения: Венесуэла, Гаити, Ямайка. Местные жители называют его "свечным деревом" - из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели. Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Масло получают путем паровой дистилляции расщепленной древесины и веток. Представляет собой жидкость вязкой консистенции желто-коричневого цвета с характерным, несильным бальзамическим запахом. Масло применяется как фиксатор при производстве духов, а также включается в состав мыла и косметических средств.
Аромат сухой, горелого дерева. Очень летучее, хорошо смешивается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами. Сфера применения Ароматический адаптоген.  Афродизиак. Эфирное масло амириса снимет кашель и боль в груди
Предположительно может снижать артериальное давление.
Способствует лечению урологических заболеваний. Может применяться для снятия нервного напряжения. В домашних условиях применяется как парфюмерное средство.
Может оказывать смягчающее действие при воспалительных процессах. Однако нельзя исключать, что сухой аромат, или «запах горелого дерева», свидетельствует о способности масла «подсушивать» жирную кожу.

STRANGЕ FOХЕS